miércoles, 11 de junio de 2014

Paella de costelletes i col-i-flor

ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO Y COLIFLOR.

La víspera del día de autos nos reunimos para deliberar. Habíamos pasado el día en el monte y disfrutado de una paella, por lo que había que cambiar.
Los madrugadores fueron a la carnicería de Manolo a comprar lo necesario. Había que calcular bien pues íbamos a ser dieciocho comensales. Alrededor de la una del mediodía ya estábamos en el garito con todo preparado: viandas para el arroz, longaniza y chorizo seco para picar, queso de Teruel, etc.
Y empezamos...



Sofreímos las costillas una vez saladas; cuando empiezan a dorarse añadimos la coliflor cortada en pequeños cogollos. Fuego lento, no hay prisa y así se dora mejor.


Una vez bien sofrita la carne y la coliflor añadimos dos cebollas junto a cuatro ajos cortado todo muy fino. Dejamos que siga el sofrito...


Añadimos tomate y pimentón dulce y esperamos a que se fría. Una vez todo listo, añadimos agua hasta los clavos. Es conveniente dejar hervir por lo menos una hora para que las costillas suelten su jugo y la coliflor quede completamente blanda. Probamos de sal y dejamos hervir...


Llega el momento de echar el arroz. Somos dieciocho y, aunque los cánones marcan 100 gramos de arroz por persona, echamos los dos kilos enteros. Algunos dicen que es demasiado, otros callan...


Pasan los minutos y el arroz va secando. pronto tendremos el resultado final.


El arroz quedó en su punto. Lo dejamos reposar cinco minutos y nos pusimos manos a la obra. Hay que reconocer que estaba muy bueno. Unos en plato y otros en paella... dimos buena cuenta del arroz.

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