Ingredientes para PAELLA MARINERA
- 400 g Arroz de grano redondo
- 250 g gambas arroceras
- 350 g chirlas
- 300 g anillos de Calamares
- 400 g mejillones frescos
- 1 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- 100 g Tomate frito
- 2 ñoras
- 100 g guisantes frescos o congelados
- 1 fondo de aceite de oliva
- Laurel
- Colorante para arroz o hebras de azafrán
- Sal
- Limón para decorar
Guía para la preparación de PAELLA MARINERA
- Pelar y picar la cebolla y el ajo lo más Fino posible.
- Cortar la ñora en juliana. Sofreír en la paellera con un fondo de aceite, la ñora, la cebolla, el ajo y el tomate, añadir sal y mover con una cuchara para que no tome color, durante 15 minutos aproximadamente.
- Paso 2 Lavar bien todos los mariscos (especialmente las chirlas, que se dejan unas 6 horas antes con Agua y sal para que eliminen bien la arenilla).
- Añadir los calamares y rehogar otros 10 minutos; seguidamente el arroz, dejándolo sofreír unos minutos, moviendo de vez en cuando.
- Mientras, se prepara el sofrito, cocer los mejillones y chirlas en una olla con 800 ml de agua, sal y laurel.
- Tapar y cuando rompa de hervor, retirar del fuego. Paso 3 Añadir los guisantes y las gambas.
Cubrir con el caldo de cocer los mejillones (previamente colado) y echar el azafrán. - Mover la paellera para que se asiente el arroz y dejar cocer a fuego medio.
A mitad de cocción, repartir las conchas con bicho por encima y decorar con tiras de pimiento morrón. - Mover la paellera, para que cueza por igual en todas direcciones.
Comprobar el punto de sal y dejar que el líquido se consuma. - Tapar fuera del fuego con un paño, durante 5 minutos para que repose.
Acompañar de gajos de limón. - Aproximadamente la proporción de caldo necesaria suele ser el doble a la cantidad de arroz.
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