miércoles, 11 de junio de 2014

Paella marinera

Ingredientes para PAELLA MARINERA
  • 400 g Arroz de grano redondo
  • 250 g gambas arroceras
  • 350 g chirlas
  • 300 g anillos de Calamares
  • 400 g mejillones frescos
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • 100 g Tomate frito
  • 2 ñoras
  • 100 g guisantes frescos o congelados
  • 1 fondo de aceite de oliva
  • Laurel
  • Colorante para arroz o hebras de azafrán
  • Sal
  • Limón para decorar
Guía para la preparación de PAELLA MARINERA
  1. Pelar y picar la cebolla y el ajo lo más Fino posible.
  2. Cortar la ñora en juliana. Sofreír en la paellera con un fondo de aceite, la ñora, la cebolla, el ajo y el tomate, añadir sal y mover con una cuchara para que no tome color, durante 15 minutos aproximadamente.
  3. Paso 2 Lavar bien todos los mariscos (especialmente las chirlas, que se dejan unas 6 horas antes con Agua y sal para que eliminen bien la arenilla).
  4. Añadir los calamares y rehogar otros 10 minutos; seguidamente el arroz, dejándolo sofreír unos minutos, moviendo de vez en cuando.
  5. Mientras, se prepara el sofrito, cocer los mejillones y chirlas en una olla con 800 ml de agua, sal y laurel.
  6. Tapar y cuando rompa de hervor, retirar del fuego. Paso 3 Añadir los guisantes y las gambas.
    Cubrir con el caldo de cocer los mejillones (previamente colado) y echar el azafrán.
  7. Mover la paellera para que se asiente el arroz y dejar cocer a fuego medio.
    A mitad de cocción, repartir las conchas con bicho por encima y decorar con tiras de pimiento morrón.
  8. Mover la paellera, para que cueza por igual en todas direcciones.
    Comprobar el punto de sal y dejar que el líquido se consuma.
  9. Tapar fuera del fuego con un paño, durante 5 minutos para que repose.
    Acompañar de gajos de limón.
  10. Aproximadamente la proporción de caldo necesaria suele ser el doble a la cantidad de arroz.

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